direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

УЛЬТИМАТУМ БЖЕЗИНСКОГО

Глава МИД Польши напомнил России пророчество Бжезинского

КИЕВ, 9 июня. Европа хотела бы видеть РФ союзником Запада, а не его противником, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский
Увеличить
Видимо, что то случилось...
К сожалению, мы не можем отобразить эту картинку.
Сообщение об ошибке автоматически отправлено
в службу поддержки. Приносим свои извинения

«Европа не хотела и не хочет усиления конфронтации с РФ. Тем более, что РФ имеет достаточно много внутренних проблем и всю свою энергию могла бы использовать на улучшение судьбы собственного народа», — отметил глава польской дипломатии.

«Но если РФ выберет путь конфронтации с нами, то она, как и в прошлый раз (при развале СССР), проиграет. Потому что соотношение сил ЕС — РФ это 8:1, а НАТО — РФ 16:1», — подчеркнул он.
«Да, мы хотели бы видеть РФ союзником Запада, а не его противником. Но Россия — большая страна, и она сама лучше знает, где лежат ее интересы. Хотя Збигнев Бжезинский и сказал, что Россия может быть либо союзником Запада, либо вассалом Китая», — подчеркнул дипломат в интервью ZN.UA.
Он также заявил, что в Крыму, который вошел в состав России, складывается «фатальная» экономическая и политическая ситуация. По его словам, Польша и ЕС не признали и не признают, что Крым российский. «Понимаю, что многие жители Крыма, выступавшие против Украины, сейчас начинают об этом жалеть», — отметил Сикорский.
Глава польского МИД назвал неприемлемым, что с территории соседнего государства в Украину высылаются десятки грузовиков с оружием и людьми, пополняющими ряды ополченцев на Юго-Востоке. Согласно министру, Украина имеет право защищать свою территорию, но при этом обязана минимизировать потери среди гражданского населения.
«Как бывший министр обороны, хочу сказать, что нахожусь под сильным впечатлением от того, как сегодня действует Россия. Все намеченные результаты достигаются путем действия небольших групп. Если вы посмотрите, какими были способы и эффективность первой Чеченской войны, второй Чеченской войны, а потом войны в Грузии, то сегодня мы видим асимметричные действия с высоким результатом. Я не уверен, что мы в НАТО учимся так же быстро», — резюмировал глава МИД.
C приложением «Новости Mail.Ru» — читать удобнее!
Tags: 2015 -2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment