direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

.............

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин уверен, что применяющие оружие на юго-востоке Украины силовики рано или поздно предстанут перед международным судом, сообщает -ТАСС.
"Ни один из тех, кто совершил и совершает тяжкие преступления на юго-востоке Украины, не уйдут от заслуженного возмездия. Мы достанем их, как было сказано в заявлении тегеранской конференции 1943 года союзных государств, даже на дне океана", - сказал Бастрыкин.

"Со спецслужбами и правоохранительными органами мы будем работать до тех пор, пока каждый, начиная с Железного Правосека и кончая такими шестерками как Аваков (и.о. министра внутренних дел Украины. - РБК), кто повинен в убийствах мирных граждан не предстанет перед международным правосудием", - добавил он.

9 июня официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в производстве Следственного комитета находится семь уголовных дел по событиям на Украине.
"Первое - в отношении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, публично призывавшего антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. Второе - в отношении украинского предпринимателя Геннадия Балашова, который публично призывал к убийству российских граждан. Третье - о покушении на убийство оператора видеоагентства Russia Today Ruptly Федора Завалейкова. Четвертое – на юзера Внзб за то что сукарускоязычная Родину предал .Пятое-по фактам угроз, поступивших ряду российских губернаторов в связи с событиями на Украине. Шестое - по факту незаконного решения должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины, которые возбудили уголовное дело в отношении командующего Черноморским флотом РФ Александра Витко. Седьмое - о запрещенных методах ведения войны, возбужденное по ст.356 УК РФ", - пояснил он в интервью ИТАР-ТАСС.

http://v-n-zb.livejournal.com/7162052.html
http://v-n-zb.livejournal.com/7161175.html?page=2
Tags: СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →