direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

20 сентября 2014, 12:22

20 сентября 2014, 12:22 (Украинская армия нанесла удар по военному заводу в Донецке
.
Над 107-м военным заводом наблюдается густой столб дыма, видны взрывы, происходящие время от времени. Местные жители пояснили, что на заводе складированы боеприпасы, которые детонируют в настоящее время.
Увеличить Видимо, что то случилось...К сожалению, мы не можем отобразить эту картинку.
Сообщение об ошибке автоматически отправлено
в службу поддержки. Приносим свои извинения
ДОНЕЦК, 20 сен — ИТАР ТАСС. Украинская артиллерия нанесла удар по военному заводу в Донецке, там начали взрываться боеприпасы, передает корреспондент РИА Новости.
В настоящее время над 107-м военным заводом наблюдается густой столб дыма, видны взрывы, происходящие время от времени. Местные жители пояснили, что на заводе складированы боеприпасы, которые детонируют в настоящее время.
В доме, который находится на расстоянии более километра от завода, взрывом выбило стекла. Местные жители предполагают, что удар по заводу был нанесен ракетами «Точка-У». Известный как 107-й военный завод, Донецкий казенный завод химических изделий, находящийся на северо-западе Донецка, занимается утилизацией боеприпасов, изготовлением промышленных взрывчатых веществ, в том числе тротила, детонаторов.
Ранее сообщалось, что утро субботы в Донецке началось с интенсивного артобстрела города и его окрестностей. Украинская армия ведет стрельбу из тяжелых орудий из района населенного пункта Ханжонково. По сообщениям очевидцев, было разрушено несколько жилых домов. Между тем в субботу в Донецк прибыли автомобили третьего российского гуманитарного конвоя. Груз включает воду, продукты питания, генераторы. Акцент сделан на медикаменты.


По информации из киевского генштаба "ноу-хау", которое ускоренно готовит сейчас киевское командование, это так называемые "боевые группы" - наиболее боеспособные и мотивированные "нацбатальоны" усиливаются танками, артиллерией и разворачиваются до "тяжёлых" батальонных тактических групп численностью до 600 - 800 человек. По сути это штурмовые батальоны специально приспособленные для боёв в городе, в организации которых учтён трёхмесячный опыт боёв. Эти группы должны стать в один ряд с аэромобильными бригадами и наиболее боеспособными бригадами СухВо. Артиллерия так же сводится в мобильные артиллерийские группы, которые должны будут быстро перемещаться по фронту и наносить удары высокой плотности. За семь дней перемирия удалось доукомплектовать до 70% - 80% десять БТГ, ещё около пятнадцати БТГ укомплектованы на 45% - 60%.
К середине следующей недели командиры бригад должны доложить о готовности своих бригад к активным боевым действиям. При этом, вырвавшиеся из окружения бригады, должны сформировать по одной батальнной тактическое группой. Остальные о готовности не менее двух...»

Понятно, что там тоже вдумчиво читали АлександраАндреевича Свечина:
«Полевая прусская армия в 1813 году из 12 полков расширилась в 25; мирный ее состав с 42 тыс. увеличился до 142 тыс., впитав 70 тыс. резервистов и 30 тыс. не получивших заблаговременной подготовки. Однако такое расширение постоянной армии все же не позволяло вместить в нее весь тот поток воодушевленного народа, который закон о всеобщей воинской повинности и патриотический энтузиазм предоставлял в распоряжение правительства для ведения освободительной войны.
Надо было организовать народные силы и вне пределов кадров постоянной армии. Такая организация была создана в виде ландвера - земского ополчения. Каждая провинция обязана была призвать мужчин в возрасте от 17 до 40 лет, в том количестве, какое она могла снарядить в поход. Ландвер представлял правильно организованную народную милицию, чуждую каких-либо партизанских тенденций и призванную сражаться рядом с полками регулярной армии. В организационном отношении прусское военное руководство повторило удачный опыт эпохи Французской революции, при котором воодушевленные, но не подготовленные батальоны волонтеров объединялись в общие тактические единицы с батальонами старой армии. Полки регулярной армии стали разворачивать в смешанные бригады, в которые входили помимо одного регулярного пехотного полка и два- три ландверных и резервных, а также кавалерийские и артиллерийские части»
Но, ребята, нет никакой "революционной войны». А есть очередначя империалистическая бойня. Которая , походу, тильки спочинается


Видишь ли, Юрий.. вот почему генерал Муженко- опытный стратег- отдал приказ Добровольцам ДЕРЖАТЬСЯ в Иловайске?.. потому что средствА и Цели изменились?.. Нет. и средствА и Цели остались прежнии.. Цели ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИе ( у войны у этой), а средства, как водятся, народные.. Так почему?
http://ermalex76.livejournal.com/274618.html
Tags: Пятое Оперативное Управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments