direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

ОБЛАСТЬ ЧИСТОЙ ДУШЕВНОСТИ








БОГ ЕСТЬ. КОММУНИЗМ БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ГНОСТИКИ ДРЕВНОСТИ НЕ ВО ВСЕМ БЫЛИ НЕПРАВЫ



Невысокие холмы. Тихие реки с широкими долинами - простором и покоем веяло от этого устойчивого и плоского участка земной коры, некогда называвшегося Западно-Сибирской низменностью.


Дар Ветер задумчиво смотрел на землю. Когда-то покрытую бесконечными унылыми болотами и редкими чахлыми лесами сибирского севера. Он мысленно видел картину древнего мастера. Еще в детстве произведшую на него неизгладимое впечаление.


Над излученной огромной реки, образовавшей высокий мыс, стояла серая от старости деревянная церковь, сиротливо обращенная к простору заречных полей и лугов. Тонкий крест на куполе чернел под рядами низких тяжелых туч. На маленьком кладбище позади церкви кучка берез и ив склоняла под ветром свои растрепанные вершины. Низко опущенные ветви почти касались полуистлевших крестов, поваленных временем и бурями, среди свежей мокрой травы. За рекой громоздились исполинскими серо-фиолетовыми глыбами облака, ощутимо плотные. Широкая река отсвечивала безжалостным железным блеском. Тот же холодный блеск лежал повсюду. Дали и ближний план были мокры от назойливого осеннего дождя холодных и неуютных северных широт. И вся гамма синевато-серо-зеленых красок картины говорила о просторах неурожайной земли, где человеку жить трудно, холодно и голодно, где так чувствуется его одиночество, характерное в давние времена людского неразумия.

Окном в очень далекое прошлое казалось Дар Ветру эта картина в музее в глубине прозрачной защитной брони, обновленная и подсвеченная невидимыми лучами.


http://solitaire17.livejournal.com/65898.html?thread=2727786#t4110442

Жница




МашаЛариса БородинаАустерлиц
Tags: " ДАЛЬНЯЯ СВЯЗЬ"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments