direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

MYSTERIUM CONIUCTIONIS

class="repost">Оригинал взят у victoriarossi в Ориентация - СЕВЕР. нОРД - ОРДа - ОРДен - забавная игра слов...
ах, как это волшебно, когда информация сама укладывается в стройную систему!

Резюме по двум новеллам:

Ориентация - Север: я хочу чтоб ты верил, я хочу чтоб ты плакал

Не ищи палача, а ищи латыша. К вопросу отчего историки находят татаро-монгол на юге, а не на севере

Стрелочка указывает на север, говорите?... получается, что мальтийцы - тоже татары.... нордические - ах-ха-ха! –.. вот тебе и ха-ха-ха, член ВКП (б) с 47 года..


В точке готовности к фазовому переходу - отсюда

нОРД - ОРДа - ОРДен - забавная игра слов...

итак, что мы имеем?
а чего Вика то и имеем ((

1. Желто-черных змееосов - северных африканцев (юг)

2. Черно-белых ордынце-орденцов монголоидов нордов (север)

3. Сине-желтых избранцев азиатов ирби-ибри (запад)

4. Красно-бело-зеленый монголоидный Туран (восток)





В общем, все флаги в гости к нам %-0 в арийский Хартленд пожаловали азиаты, прикидывающиеся европейцами, как всегда с веселыми подарками 8-0











ГуманитарнаяАрхеология 2653












Я недавно прочитал удивительную книгу о религиозной традиции мезоамериканских индейцев: Майя-Тольтеки-Ацтеки. Они, как известно, воспринимали наш мир непрерывно воссоздающимся заново. Это напоминало известную сказку Платона про пещеру, за тем отличием, что страбоскопическое мерцание их мира обеспечивалось работой Проэктора, который, по их разумению, работал на крови. Отсюда непрерывные человеческие кровопускания. Это было необходимо для поддержания миротворения. Ацтеки рассказывали, что в древнем царстве Тольтеков явился религиозный реформатор «наш юный господин пернатый змей», который понял, что Проэктор не нуждается в человеческой крови. Он нуждается в человеческом ОСОЗНАНИИ. Кецалькоатль, так звали принца-реформатора, отменил человеческие жертвоприношения, заменив их жертвоприношением цветов и бабочек; но жрецы старой масти не смирились, принц-реформатор проиграл и был принужден удалиться в изгнание. По астрологическим расчетам выходило, что он вернется в год по нашему летоисчислению соответствующий году экспедиции Кортеса, кажется. Отсюда многие недоразумения. В милитаристском государстве Ацтеков древняя игра в мяч, при которой проигравшая команда отдавала свою кровь на поддержание миротворения, были заменены т.н. «войнами цветов». К сожалению, они были столь же человекогубительны и напоминали групповые бои на рыцарских турнирах, при которых команды «леопардов», «орлов» и т.п. в нужное время на нужном месте сражались друг с другом. Пленные отдавали свою кровь на поддержание миротворения. При этом, в солнечном и красочном, но жутковатом мире Ацтеков вполне легально существовало религиозно-реформационное движение представители которого приносили в жертву Проэктору свои ВЫСШИЕ ЧУВСТВА И ОСОЗНАНИЯ в форме особого рода кодифицированной ПОЭЗИИ. Считалось, что и некоторые формы пластических искусств тоже могут быть принесены как жертва.

Мне кажется, что это самая осмысленная и логически безупречная «философия искусства», как это у нас в РГГУ называется.»

Tags: Герои и Героини, ПЕПЕЛ и АЛМАЗЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →