direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

.......................................................................

Газета «АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛI», №2 (443), 22 января 2015 года

.. Украинские «киборги» долго сидели в Донецком аэропорту и вдруг утратили контроль над ним за очень короткий срок. Что же случилось?

Дело в том, что район обороны аэропорта не ограничивался только собственно территорией аэропорта. Это была достаточно грамотная система обороны, включавшая в себя ряд сооружений аэропорта, поселок ПЕСКИ и городок АВДЕЕВКА. В Песках под прикрытием окружающих этот населенный пункт минных полей располагались минометные батареи. Подкрепления в Аэропорт поступали именно оттуда. Не менее важна Авдеевка, где размещены основные силы 93-й мехбригады ВСУ и других частей. В этом районе сосредоточена основная артиллерия, обстреливающая Донецк и прикрывавшая аэропорт. Также важными пунктами обороны являлась часть ПВО около порта и поселок Опытное.
В самом аэропорту ключевой точкой обороны была контрольно диспетчерская вышка. С этого монументального сооружения из монолитного железобетона евроукраинские корректировщики направляли огонь своей артиллерии. С помощью корректировщиков артиллеристы могли весьма точно прикрывать огнем тех, кто защищал оба терминала. А после утраты старого терминала- только новый..
.. к тому же занимающиеся аэропортом части ВСН (ВооруженныеСилыНовороссии) не были до поры вооружены артиллерийскими орудиями крупных калибров. А валить вышку из танковых пушек и 122-мм гаубиц- дело малопродуктивное. Башня была уже как решето, но продолжала стоять. Но вдруг ее, как сновидец Драгунов и предсказал, внезапно обрушили. Судя по всему, или массированным огнем 152-мм артсистем или 240-мм самоходным минометом. Евроукрская артиллерия сразу резко утратила эффективность огня. Беспилотная авиация также перестала помогать- у армии ДНР заработали «глушилки» РЭБ. Глупо радоваться посылкам из заокеанского «военторга» когда по другую сторону линии фронта есть Ростовский.
Бойцы штурмовых батальонов закрепили на крыше здания нового терминала несколько т.н. «удлиненных зарядов разминирования» (проще говоря, пару тонн взрывчатки) и подорвали. В результате изрядная часть крыши, а с ней и часть верхних этажей обрушилась. После чего история «донецких киборгов» лишившихся артиллерийской поддержки закончилась так, как и было ясно с самого начала.

ГЕРОЯМ СЛАВА!

Согласно МинскимДоговоренностям Киевский режим обязался отвести войска от Донецка и прекратить обстрелы города. Эти обязательства не были выполнены. Более того взбадривая себя истерической военной пропагандой Укропропагандисты грозились проведя домобилизацию по весне продолжить свежими силами «украинизацию» Донбасса.. вот результат. Он закономерный. При этом Германия благоразумно отказалась поддерживать Майданек в его претензиях на аэропорт Донецка. Официальный представитель германского МИДа М.Шефер дипломатично ушел от ответа о судьбе Донецкого аэропорта давно ставшего братской могилой. Мол, переговоры в Минске проводились под эгидой ОБСЕ и там «прекрасно знают, какая была достигнута договоренность». В Москве тоже об этом помнят. 18 января МИД России специально подчеркнул, что в соответствии с МинскимиДоговоренностями аэропорт Донецка должен был быть передан под контроль ополченцев. Так в итоге и произошло, только нет уже давно никакого «аэропорта».

Мы неоднократно повторяли всем нашим читателям- против России воевать, что ссать против ветра. Да еще на морозе.. Аэропорт взят, Пески тоже.. Дебальцовская группировка рискуе повторить судьбу летних котлов, но танцы на граблях заветная развага евроукров..
Отчаянные и самоубийственные контратаки 1-й танковой и 93-й механизированных бригад демонстрировали личное мужество погибших танкистов, но это только лишний раз подтверждает, что когда-то в ВеликойВойне русские и украинские солдаты сражались в рядах одной армии, в итоге с боями дойдя до Берлина. Что бы там сейчас Яценюк и не кукарекал про «переписывание истории». Мы и правда не позволим ее переписать.
В тех жестоких боях, напоминающих о ВеликойОтечественной, в чистом поле под Донецком сгорело более пятидесяти единиц бронетехники ВСУ.

Тем более бессмысленной была отчаянная попытка прорваться в Донецк танками практически без поддержки пехотой со стороны поселка Спартак. Танки дошли до ПУТИЛОВСКОГО моста, но в результате встречного боя мост оказался взорван. Под ним сгорели два танка Т-64БВ и еще один был поражен снарядом в танковой дуэли..

Ну, вы подумайте,. Путилов. Спартак.. ДОНЕЦК, наконец, ну при чем тут ЕвроУкра?. Куда они, несчастные, лезут?. И зачем?

При этом многие военнослужащие ВСУ осознают бессмысленность своих подвигов в войне против русского народа. Так один из комбатов 93-й мехбригады подполконик [выпущеноцензурой] на двух танках и с 16 военнослужащими 20 января самостоятельно выдвинулся в расположение войск ДНР, сигнализируя о своем намерении не открывать огонь и сдался в плен ополченцам.
Советник П.Порошенко Ю.Бирюков подтвердил случившиеся, утверждая однако, что имела место не сознательная сдача в плен, а «идиотский» приказ и самовольное действие, под которым Бирюков понимает желание разделить судьбу бессмысленно гибнущих в Донецком аэропорту подчиненных.
Tags: 2015 -2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments