direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

Category:

...............................................

AVCMLIIХ - 306 г. от Р.Х.

Император несет свою вахту на Рейне.

Фактически, провозглашение Константина Августом- согласно Лактанцию осуществленное по инициативе одного германского герцога и единодушными возгласами римско-германских войск- являющееся прямым наследованием власти своего отца, являлось узурпацией, ибо нарушало основной принцип престолонаследия в имперской системе Диоклетиана- наследования власти Императора Августа его “подмастерьем” Цезарем. Императором Запада согласно официально действующей системе должен был стать Цезарь Флавий Север. Уникальная форма военно-теократического династического правления, созданная Диоклетианом, вступила в противоречие с естественной династической системой кровного родства, акцентированного на первородстве. Ведь Констаций Хлор был вторым браком женат на Флавии Феодоре, падчерице императора Максимиана Геркулия. При том понимании проблемы, которое сформировалось в династических государствах последующей Европы, неоспоримый приоритет перед Константином имели бы его сводные братья Далмаций, Ганнибалиан и Юлий.


Когда Констанций Хлор с Константином находились в Британии, новая группа германских племен, в целом именовавшихся франками, перешла большой массой через Рейн недалеко от его впадение в море. Летом 306 года Константин, выполняя свой императорский долг, направился с мобильными войсками в Галлию, где сокрушил злодеев.
В плен были взяты их вожди Аскарих и Мерогай, которые были затравлены медведями и волками на арене Большого цирка в городе Трире, являвшемся административным центром римской Галлии и северной резиденцией Императора. В цирк были отданы и остальные пленные. Собственно римские гладиаторские игры происходят от архаических обрядов на поминках, когда пленных или рабов заставляли на смерть сражаться друг с другом. В Риме эти игры давным-давно стали мерзким развлечением, но в целом диковатое и по-своему весьма религиозное воинство эпохи Солдатских Императоров по духовному развитию никак не превосходило древних этрусков, и для них, по-видимому, эти мероприятия являлись необходимым элементом достойных поминок по павшим товарищам.
Tags: Старая проверенная хронология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →