direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

....................................................................................................

312 г. от Р.Х.

“Константин сказал, что жизнь ему не в жизнь, пока царственный город будет оставаться под бременем бедствий.”

Император Константин рассказал еписпопу Евсевию, что еще до выступления из Галлии на освобождение Рима ему явилось знамение: «Однажды в полуденные часы дня, когда солнце уже начало склоняться к западу» - рассказал император - «я собственными очами видел составившееся из света и лежавшее выше солнца знамение креста, с надписью τούτω νικά – «Сим побеждай»».


Историк Лактанций в своей книге “О смерти гонителей” рассказывает, что перед решительной битвой с узурпатором Максенцием император Константин получил во время сна внушение изобразить на щитах своего воинства небесное знамение Божие. На щитах был начертан знак имени Христа таким образом, что он представлял подобие буквы Х, пересеченной вертикальной линией, верхний конец которой был изогнут в виде Р. Позднее были изготовлены из драгоценного металла большие ювелирные изделия такой формы, ставшие новыми штандартами Римской Императорской армии. Этот штандарт, носящий название LABARUM, держала в руке и статуя императора Константина, воздвигнутая в Риме в ознаменование победы. Константин повелел начертать на постаменте на латинском языке такие слова:

« ЭТИМ СПАСИТЕЛЬНЫМ ЗНАМЕНИЕМ, ИСТИННЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ МУЖЕСТВА, Я СПАС И ОСВОБОДИЛ ВАШ ГОРОД ОТ ИГА ТИРАНА И, ПО ОСВОБОЖДЕНИИ ЕГО, ВОЗВРАТИЛ РИМСКОМУ СЕНАТУ И НАРОДУ ПРЕЖНИЙ БЛЕСК И СЛАВУ ».
Tags: Старая проверенная хронология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments