direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

Category:

под тегом: ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

AVC MLX -313 г. от Р.Х

Лициний заслужил одобрение народа тем, что арестовал и казнил главных преследователей Церкви в правление Максимина Даза- Певкетия и Кулькиана в Египте и Феотекна в Антиохии.

Однако это было лишь начало беззаконных репрессий, вызванных стремлением максимально обезопасить и упрочить свое единовластие. Лициний уничтожил сыновей Максимина, потом казнил сына Флавия Севера и, наконец, сына своего наставника, недавно умершего императора Галерия. Всю эту цепь убийств венчала смерть Александры, Валерии и Кандидиана- жены, дочери и внука императора Диоклетиана.

В свое время, по существовавшей практике упрочения военно-политического единства узами кровного родства, император Диоклетиан отдал свою дочь Валерию замуж за цезаря Галерия. И жена, и дочь Диоклетиана были христианками. Вынужденно присутствуя при мученической кончине Св. вмч. воина Георгия, императрица Александра всенародно исповедала свою веру, в возникшей давке и смятении она потеряла сознание и была унесена стражей во дворец, что послужило укоренившимся в народе слухам о ее мученической кончине 23 апреля 303-го года. На самом деле она не умерла, но уговорила своего супруга разрешить ей покинуть дворец в Никомидии и жить у дочери. Император Галерий преследовал христиан, но очень любил свою жену и разрешил ей и её матери беспрепятственно исповедовать свою веру. Когда император Галерий умер, Максимин Даза сделал предложение его вдове. Помимо того, что он был психопатом и алкоголиком, Максимин Даза в то время оставался единственным из правителей, кто преследовал христиан, и Валерия ему, естественно, отказала. За это Максимин выслал ее вместе с матерью и младшим сыном на границу Сирийской пустыни, дабы одумалась. Настоятельные просьбы Диоклетиана вернуть ему жену, дочь и внука не принесли желаемого результата. После смерти Максимина Даза узницы сочли, что изгнание их закончилось, и поспешили в Салону к Диоклетиану. Однако прежде, чем они оказались в Фессалониках, их настигла погоня, их тела были брошены в море, а головы отвезены к императору Лицинию.


Православной Церковью причислены к лику святых:

АЛЕКСАНДРА Римская (Никомидийская), императрица, мученица, супруга императора Диоклетиана. По традиции в святцах указывают дату † 303.
Поминовение. 23 апреля ст.ст.

ВАЛЕРИЯ Никомидийская, императрица, мученица, супруга имп. Максимиана Галерия соправителя имп. Диоклетиана. Дочь мц. Александры Никомидийской. † 313. 23 апреля ст.ст..


Старая проверенная Хронология с поучениями и извлечениями из СвященногоПисания на каждый день.
...........................................................................

353- 354 гг. от Р.Х.

СВИРЕПОСТЬ ЦЕЗАРЯ ГАЛЛА

«Окончился трудный поход; успокоилось напряжение партий, надломленных разнообразными опасностями и трудами. Но не успел еще смолкнуть звук боевых труб, не разошлись еще по зимним квартирам солдаты, а государство вновь было потрясено дурными волнениями, которые воздвигла жестокая судьба в виде многих тяжких злодеяний Цезаря Галла.» Аммиан Марцеллин XVI . I .


Набеги исаврийцев, неудавшиеся замыслы персов, вторжения сарацин, казни приверженцев Магненция, Август Констаций дарует мир аламанам по их просьбе.

Август Констаций вызывает Цезаря Констанция Галла и карает его смертью.

Защитник православия епископ Александрийский, Афанасий, обвинен Императором Востока, Констанцием, в переписке с узурпатором Магненцием. Осуждение Афанасия на созванном по инициативе Императора соборе в Арле. Епископ Георгий Каппадокиец с войсками силой захватывает православные храмы Александрии.


КАЖДОМУ ОТРЯДУ СВОЙ ПУТЬ, СВОЯ СЛАВА И СВОЙ ПОЗОР. СМОЛК ВДАЛИ ТОПОТ, ОСЕЛА НАД ДОРОГОЙ ПЫЛЬ ...

В 363 году от Р.Х. импертор Юлиан погиб, не оставив потомства.
Так прервался род Флавиев.

Похоже, что не только пожилой злодей Диоклетиан, переживший смерть не только жены, но и дочери- христианки, перемолотой созданной им машиной, но и сыноубийца Константин, и, оказавшийся крайним, злополучный племянник его Юлиан вызывают наше печальное сочувствие. По-видимому, вся собственно человеческая история, начиная с сыновей Адама, является одним сплошным наказанием за первородный грех.

"Грех- жало смерти." "Бог же смерти не сотворил".

но шо маемо, козаки, то маемо. смерть Е главный экзистенциальный факт.к преодолению этого прискорбного факта и было направлено историческое Таинство Боговоплощения в Иисусу Христе Спасителе , изведшем из ада ветхого Адама и его потомство. т.е. нас , часто без основательно унылых
Tags: СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ, Старая проверенная хронология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments