direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

КИТАЙСКАЯ БИБЛИОТЕКА

Оригинал взят у direkt_mashin в КИТАЙСКАЯ БИБЛИОТЕКА
Оригинал взят у terrao в В Китае свинья "помолилась" в буддийском храме

Довольно необычный и странный случай произошел в Вэньчжоу, провинция Чжэцзян (Китай). Во двор буддийского храма прибежала свинья и встала на колени. В этой позе она провела несколько часов не обращая внимания на столпившихся вокруг нее людей. Все это продолжалось до тех пор, пока не вышла группа монахов из храма и стали петь молитвы, по окончании церемонии свинья удалилась.
Это событие наделало много шума в китайских СМИ. Пользователи соцсетей активно обсуждали произошедшее. Журналисты выяснили, что 150-киллограмовая свинья, сбежала с фермы и через несколько часов появилась во дворе храма.

По злой иронии судьбы, хозяин фермы в тот же день отловил сбежавшую свинью и отправил ее на убой. Владелец свиньи не знал о странном событии в храме и поймав свинью отправил ее на мясо.

"Как странно! Я развожу свиней в течение многих лет, но я никогда не видел ничего подобного. Я действительно не должен был убивать ее!" - оправдывался хозяин фермы .. ""
......................................................................................................

многие же уверены, что никакой "злой иронии судьбы тут нет" и все буддийские монахи того моностыря считают, что молитва этого существа была услышана и она получит благое перерождение. если это существо столь духовно и даже СОЗНАТЕЛЬНо- ведь она имитировала собственно человеческой физическое поведение- знала что и где делала- зачем ей доживать свой век в теле свиньи

при этом я не высказываю своих частных мнений с позиции своего религиозного вероисповедания. я принадлежу к христианской вере. просто в данном случае я выступаю как эпический рассказчик

если ж вспомнить, что я попович, так можно и добавить, что это либо демонический соблазн, либо знамение.. т.е если бы это произошло в хритианском моностыре действия были бы примерно такие же. т.е если бы после первого крестного знамения и окропления святой водой свинья продолжала бы демонстрировать молитвенное состояние могли бы счесть и за знамение. тоже молебен бы небось отслужили.. вывели бы мораль, что Господь в данном случае нам показывает, что раз даже бессловестная тварь, а сказано же "ВСЯКОЕ ДЫХАНИЕ ДА СЛАВИТ ГОСПОДА", столь усердна в поклонении, то какой ж позор нам братия, что не усердны мы в молитве, так восплачем же о грехах своих, ибо не знаем часа смертного но погрязли в блудомыслии и праздности


Живые...
.
        На одной из скотобоен Гонконга был обычный рабочий день, но внезапно один бык, ожидающий своей очереди, упал на колени и стал плакать.
        Эта необычная история о плачущем быке произошла в то время, как работники бойни тащили это большое животное по направлению к убойному цеху. Когда они приблизились к месту назначения, бык внезапно опустил передние ноги на землю, и слёзы покатились из его глаз.
        «Когда я увидел, как бык плачет с грустью и страхом в глазах, меня начало трясти, - сказал мясник. - Я позвал других рабочих, и они тоже очень удивились. Мы стали тащить и толкать быка, но он совершенно не желал двигаться. Бык просто сидел и плакал. Волосы на моем теле встали дыбом, потому что это животное вело себя как человек. Мы переглянулись, и всем стало ясно, что ни один из присутствовавших не сможет поднять руку на этого быка».
        Посоветовавшись, они решили собрать деньги и направить быка доживать свой век в обществе буддийских монахов. «Мы не могли его сдвинуть с места, пока не пообещали, что сохраним ему жизнь. Только после этого он встал и пошёл с нами».
        Некоторые работники бойни не перенесли случившегося. Фонг сказал: «Трое рабочих сразу же после этого случая уволились по собственному желанию. Они сказали, что больше никогда в жизни не будут убивать животных, потому что никогда не забудут того, как из больших печальных глаз быка катались слёзы...».


</div>
</div>
Tags: Старая проверенная хронология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments