direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

Categories:

МАССОНЫ



DIREKT-MASHIN клерик 1-го уровня
РЕНЕ ГЕНОН клерик 24-го уровня :
«Символы священной науки»

«… несомненно, что символическая роль аэролитов или камней, упавших с неба, очень значительна, потому что они как раз те «черные камни», о которых идет речь в столь многих и различных традициях, начиная с того, что был олицетворением Кибелы, или «ВеликойМатери», и кончая тем, что помещен в оправу Каабы в Мекке и связан с историей Авраама. В Риме так же имелся «лапис нигер», не говоря уже о щитах салийцев, о которых говорили, что они выточены из аэролита во времена благословенного царя Нумы Помпилия.

[г-н Оссендовский сообщил историю «черного камня» некогда посланного «ЦаремМира» Далай-Ламе, потом переданного в Ургу, в Монголии, который потом исчез примерно сто лет назад. Не зная о чем идет речь, он попытался объяснить некоторые явления, как как например появление письмен на поверхности этого камня, предположив, что это была своего рода аспидная доска» - это примечание Рене Генона в тексте.. от себя добавлю, что я в «Люди и Звери и Боги» такого сообщения не припомню. Но принципиально перечитаю эту замечательную книгу еще раз. благо- она у меня в бумажном издании.. Возможно Оссендовский сообщил эту информацию Генону в личной беседе, когда в конце-концов добрался до Европы]

«… Эти «черные камни», несомненно могут быть отнесены к разряду «бетилий», то есть камней, рассматриваемых как «божественные жилища» или, иными словами, как носители некоторых «духовных влияний»; но все ли «бетили» имели такое происхождение? Мы этого не думаем и, в частности, не видим никаких указаний, позволяющих предположить, что таков был случай камня, которому Иаков, согласно рассказу «Книги Бытия» дал имя Вефиль ( Beith-el), затем распространеное и на само то место, где он имел видения, в то время как голова его покоилась на камне…
Бетиль ( или Вефиль, согласно русскому переводу Библии - прим.переводчика) есть собственно олицетворение «Пупа Всесвиту», т.е символ «Центра Мира», который совершенно естественно отождествлялся с «божественным обиталищем». Этот камень мог иметь различные формы, в частности форму столба; так Иаков говорит: «Этот камень, который я воздвиг подобно столбу, будет домом Бога». Омфалос мог также олицетворяться камнем конической формы, подобно «черному камню» Кибелы. Или иметь яйцевидную форму. Конус напоминал Священную Гору, символ «Полюса» или «оси Мира», что до яйцевидной формы, то она напрямую соотносится с другим очень важным символом, символом «Мирового Яйца». Во всех случаях бетиль был «пророческим камнем», камнем, который «говорит», то есть камнем, который вдохновлял оракулов или возле которого вдохновлялись оракулы, благодаря «вдохновенным влияниям», носителем которых он является; и пример Омфалоса в Дельфах очень показателен в этом отношении..»

Рене Генон «Громовые камни»
Опубликовано в Voile d’Isis., май 1929г.




ОБА ЭКРАНА ЗАПУСКАТЬ ОДНОВРЕМЕННО

нет никакого « черного полипа» )).. виктор олегович воодушевился словосочетанием «СверхПаразит" у русского мистика и визионера Акурочкина..
но помимо понимания Акурочкина, есть понимание Бердника ( и с ним солидарен ИванЕфремов. Коммунист №1 в бывшем СССР, если кто забыл).. мы рассказывали историю про Грааль. это такой ТЕМНЫЙ, темно-темно зеленый плоский "камень".. их много в каждой области мира они есть.. тот, который на юге-россии , был вырыт из кургана одного под Киевом. он находился одно время у оккультистов из ГИСБАРа совершенно ничтожных людей. так вот они видели в его темной глубине какую то тараканью беготню.. а Бердник со Смирновым , по свидетельству Бердника, «НерукотворныйОбраз» созерцалии . почувствуйте какговоритсяа разницу( в Ашхабате этот Грааль хранился у Смирнова. Еще про это можно почитать в поэме Вольфрама фон Эшенбаха «Парсифаль»
.. так вот, если кто то что не видит или допустим любви не имеет, это не значит, что Космос таков.. и что Господь не может, если надо и «из камней создать детей аврааму». Но если Он их создает ОНИ В НАЧАЛЕ КАК ДЕТИ.. темны, но не злопамятны .

Еще считаю своим долгом добавить, что Православная церковь, в отличии от католической и многих оккультистов, «мифологии Св.Граля» вообще никакого внимания не уделяет.
Tags: ПЕПЕЛ и АЛМАЗЫ
Subscribe

  • ЕХАЛ НА ЯРМАРКУ УХАРЬ КУПЕЦ

    1-й ГВАРДЕЙСКИЙ ГРЕНАДЕРСКИЙ КОРПУС Штаб корпуса. 1-я Гвардейская гренадерская бригада: Лейб- Гвардии Преображенский полк. Шеф- Его…

  • ..........................

    Оригинал взят у oper_1974 в Кирасиры. ( 45 фото ) К началу Первой мировой в России, Германии и Франции все еще существовали полки…

  • ВСЕ НАШЕ НАВСЕГДА

    22 марта после двухчасового штурма силами самообороны Крыма и российскими военными захвачен корабль «Славутич» Военно-морских сил Украины. Ранее были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments