direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

Category:

............................................

Оригинал взят у direkt_mashin в ............................................
«Магические растения и грибы города Киева. Часть первая.

Растения

По преданиям, в болотистой местности Куликово (ул. Курнатовского и Стальского) ведьмы собирали особые растительное сырье для своих волшебных зелий. Искали они орхилин (особый вид папоротника), который растет у больших рек. Это загадочное растение охраняло от дурного глаза и порчи. А траву нечуй-ветер, по поверьям, могли отыскать лишь слепцы. Ночь-полночь под Новый Год (Васильев вечер) – урочное время для сбора этой травы. Растет нечуй-ветер по берегам рек и озер. Нечисть-нежить, бродящая в эту пору по свету белому, разбрасывает нечуй-ветер по своей дороге. Наступая на сказочную траву, слепцы чувствуют, как она колет их глазницы. Нашедший обретал способность останавливать ветер, а также ловить рыбу без невода (М. Власова. Русские суеверия: Энциклопедический словарь. – СПб., 2000). Загадочную укроп-траву знахари использовали от порчи (кликушества), насылаемой на человека лихими людьми, то вынимающими его след, то подкидывающими на дорогу заговоренные на болезнь вещи.."


Русалия Вогнесмих,, студентка Киевского мединститута, индо-славянского происхождения, будущий врач-психиатр написала книгу «Магические растения и грибы города Киева», изданную в русском переводе книгоиздательством «СОФИЯ».


из предисловия к оригиналу:

«…Тьотя Надя каже, що стародавнi пошуковцi, практично зацiкавленi у виявленнi рiзних способiв змiщення чудовой крапки, ПОБАЧIЛИ що ÏÏ зрушення може бути викликане змiнюванiм звiклих вiдгуков».





Традиційна українська народна символіка для сповнення силою -Це для тих, хто шукає глибину у рідному…

Дивимося тут http://rukotvory.com.ua/pradavnya-symvolika-dlya-spovnennya-syloyu/

Tags: AGRICOLA LABORA D’OR, ОЛЕСЬ БЕРДНИК, ПА СБУ, УКРАИНСКИЙ ДОМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments