direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

................................................................

http://camin.livejournal.com/107988.html?view=2108884#t2109396
" Сказка о трансформации и технических процедурах
Благодаряp_igor_k набрел на свою любимую сказку:

Однажды жил-был чудаковатый старик. Жил он в пещере, спасаясь от шума поселений. Его считали колдуном, и поэтому у него были ученики, которые надеялись научиться у него искусству колдовства. Но сам он совсем не заботился об этом. Он только стремился узнать, что же это такое, чего он не знал, но что, как он был уверен, всегда происходило. После долгих размышлений о том, что в принципе недоступно размышлениям, он решил, что единственный способ выйти из затруднения - это взять кусочек красного мела и нарисовать на стене пещеры все возможные диаграммы для того, чтобы найти ту, на которую могло быть похоже то, чего он не знает.

После многочисленных попыток ему пришло в голову нарисовать, круг. "Это верно,- почувствовал он. - И теперь еще квадрат внутри! Это будет еще лучше".

Его ученики были любопытны; но все, что они могли понять, это то, что старик обладал какими-то способностями, и они бы отдали все, чтобы узнать, что он делает. Но когда они спрашивали его: "Что ты там делаешь?", он не отвечал. Потом они обнаружили на стене диаграммы и сказали: "Вот оно!". И они все стали их срисовывать. Но, копируя, они перевернули весь процесс задом наперед, не замечая этого: они предвосхитили результат в надежде, что удастся повторить сам процесс, который привел к этому результату. Вот как это произошло тогда и как происходит по сей день.
ж) Техническая трансформация
2. Субъективная трансформация
II Психология возрождения.
О ВОЗРОЖДЕНИИ.
Душа и миф. Шесть архетипов ""

http://camin.livejournal.com/107988.html?view=2108884#t2109396
Tags: новости науки, под тегом: НИЧЕГО ЛИЧНОГО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments