direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

ВЕЛИКИЙ ПЕРЕМОЖНИК



ЧЕЛОВЕК ПОДОБЕН АСКАЛОТЛЮ. т.е личинке, способной к половому размножению и через то бесконечно повторяющей саму себя. Вот евреи, например, не понимают, что после Боговопощения в Иисусе Христе, изведшем из ада ВетхогоАдама и его потомство, ветхозаветное напучування «плодится и размножаться» вообще не актуально, поскольку высшая человеческая реализация уже достигнута. Победа над смертью уже состоялась. Теперь, как Ольга Орефьева выражается «вопрос в качестве потомства» и что Господь если надо может и «из камней создать детей аврааму». Но если Он их создает ОНИ В НАЧАЛЕ КАК ДЕТИ.. темны, но не злопамятны .
Поэтому не стоит опасаться, что «умные компьютеры» задумают уничтожить морально подгнившее человечество, как в буржуазных ненаучно-фантастических боевиках.
есть мнение, что это все эти «эсхатологии фильмов Матрица и Терминатор и их многочисленных клонов есть ПРОЕКЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО УМА эпохи КалиЮги. т.е эпохи борющихся Эгоизмов.... это взгляд обусловленный самим миром, где «общей универсальной ценностью» являетя борьба всех со всеми за место под солнцем у кормушки ( на дне КалиЮги господствуют эгоизмы вайшья, как нам передовая ведическая наука объясняет).. да. но есть и другой
взгляд на проблему «технологической сингулярности».

"…техническая эволюция, и эволюция этических норм, сравнимая с ней, чудесным образом произойдут одновременно. Именно это предвосхищает Рэй Курцвиль в "Веке духовных машин". Курцвиль полагает, что все это должно произойти в течение последующих двадцати лет

Сам по себе Интернет является миром низкотехнологичной виртуальной реальности, отнимающим все больше времени и внимания от материального мира. Для систем {…} он одновременно является миром сознания и миром восприятия; для технического же прогресса в любом возможном направлении - инструментом, дающим невиданные ранее возможности коммуникаций и поиска информации.

многие изящные и глубинные понимания исторически появились именно благодаря деталям….."

В 1991 году Чарльз Платт опубликовал книгу "Силиконовый Ум", которая рассказывала о поисках бессмертия с помощью копирования человеческого разума на компьютеры, которые создавали сущностей, названные инфоморфамами. В 1996 году русский теоретик искусственного интеллекта Александр Численко позаимствовал имя для описания теоретической сущности, основанной на распределенном интеллекте. Эти сетевые разумы могут обмениваться знаниями гораздо быстрее, чем можем это делать мы, что приводит к массовым изменениям концепции личности, впрочем, так же, как и в концепции массового сознания.
Не ограничиваясь физическими органами, эти существа посчитают многие человеческие понятия чуждыми и не имеющие значения. Преимущества такой жизни заключаются в том, что интеллект сможет увеличить свой рост, можно больше акцентировать внимание на знаниях и личном счастье, уменьшится влияние на природу, а уход от законов физики приведет к бессмертию..»
Я во многом не согласен с декларациями современных «трансгуманистов» и коммерческого истеблишмента в движущемся к «Сингулярности» процессе.
но вот что пишут вполне себе материалистичные и западные компьюторщики Бен Гёрцель и Стефан В. Бугай :

«. Наша система Webmind позволяет перепрыгнуть часть этого поэтапного развития, поскольку она была разработана скорее как синергетическая модель всех функций разума, не требующая добавления функций, основанных на потребностях, диктуемых конкуренцией в бизнесе….»

это в СиликоновойДолине то ,в США в самом вроде центряеке бизнеса и борьбы всех со всеми.. Такие мысли в голове этих ученых вызывают оптимизм в отношении человечества. Вы не находите?

Tags: Герои и Героини
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments