direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

.....................................................................

http://bohemicus.livejournal.com/103251.html?view=21836115#t21836115

В России есть один пожилой с вечно небритой седой щетиной инфантил пишущий под псевдонимом Акунин. известный романист стилизующийся под бульварную литературу. одна из его любимых "мыслей" заключется в том, что "идея Бога" это детство человечества. зато , когда чел. стал взрослым и разумным,и , вообще, типа самответственным, он в "идеи Бога" больше не нуждается.

приведенные в bohemicus.livejournal.com карты это вроде подтверждают. Европейская цивилизация очень зрелая. древнее только Индия и Китай.. .но я хочу обратить внимание, ну я это заметил, что отсутствие веры в Бога и церковно-бытовой практики не отменяет у многих- я никоем образом не про юзера bohemicus - "веры" в самые безумные атеистические мифологии. Средний городской обыватель равно легко "верит" и в "рептилоидов" и в "летающие тарелки" и в "планету нибиру" и в академика фоменко, вот имеенно потому, что ему все равно. все равно и все неважно. а важно что б хрен стоял и деньги были. я не хочу обидеть Чехов- они в свое время яростно отжигали с Янгусом и верным боевиком МиколойЖижкой- но сей час в целом это страна крепких умом хоббитов, которые знают толк в жареных ковбасках. потому что это главное.. при этом они не боятся смерти. смерть- главный пожизненный факт и религии направлены к психологическому преодолению фрустрации возникающей из этого факта.
самая позитивная- конечно- Христианство. Потому, что Иисус Христос Спаситель Бог и человек по рождению от МарииДевы извел из ада ветхого Адама.
Tags: ЛИКВИДАТОР, Пятое Оперативное Управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →