direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

Category:

Ай-Да-ЛюЛизм и АйДаЛюЛисты

http://masterok.livejournal.com/2599385.html#comments
В современном мире мало кто понимает в чем разница между герцогом и графом, маркизом и бароном.. да, впрочем, ее сейчас фактически и не существует ..

Но для любознательного юношества необходимо внести ясность. Древнейшим, не по древности того или иного рода, а по происхождению самого понятия, является слово Герцог. однокоренное с древнегерманским словом обозначающим СЕРДЦЕ.. Герцогами называли военных вождей германских племен оккупировавших ЗападнуюРимскую империю.Сама герцогская власть в то время не была наследственной. Герцог избирался "по велению сердца" общим советом всего вооруженного народа. Им становился наиболее решительный и сильный ( в широком магическом смысле этого слова) т.е удачливый и прозорливый или говоря по-гречески харизматичный воин.
Происхождение слово Граф относится к более позднему времени. В Священной Римской Империи германской нации, как она называлась, императора Карла Великого графами называли назначаемых Императором управителей областей Империи. графы обладали всей полнотой исполнительной и судебной власти на подчиненной им территории. Император мог сместить графа с его должности.
Пограничные области Империи назывались "марками". ( DANMARK -датская пограничная марка- ныне государство Дания до сих пор себя так именует. или Остмарк- восточная пограничная область располагалась на территории нынешей Австрии... Граф, управлявший пограничными областями, на современном языке их бы назвали генерал-губернаторами ( что нацисты и делали во время ВторойМировойВойны на восточных оккупированных территориях) именовались марк-графами. Во французском средневековом языке это слово трансформировалось в слово маркиз. но это уже другая история.




ну так и «чьи это земли? "... - Маркиза, маркиза маркиза Кара Баса !



Subscribe

  • .......................................................................

    Газета «АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛI», №2 (443), 22 января 2015 года .. Украинские «киборги» долго сидели в Донецком аэропорту и вдруг утратили контроль над ним…

  • .........................................................

    ГОДИНА ПЕРЕМОГИ Душа ЕвроУкра жаждала своей личной Перемоги. Праздник 9-го мая их не устраивал, ибо в сознании справжнего ЕевроУкра он неразрывно…

  • ОБРАЩЕНИЕ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ

    13:19 4/12/2014 2 комментария Оставить комментарий victoriarossi 4 ДЕКАБРЯ. ПУТИН. ПОСЛАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ. 4 декабря - это 12-й лунный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments