direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

....................................................................................................

«ВЕЧЕРИНКА НАПОСЛЕДОК»

В старом добром Ж.Ж. было принято не просто бесконечно перепосчивать друг у друга политинформацию, но и в меру литературных способностей рассказывать , что с кем лично происходит. И вот я хочу рассказать. В эти дни в Москве в ЦДХ проходила т.н. книжная ярмарка «интеллектуальной литературы». Один мой родственник- старый самъиздатчик- имеет собственное крохотное издательство и типографию. Он в этой ярмарке участвовал. Аня Герасимова ( которая Умка) с ним задружилась издает у него свои Стишки, воспоминания отца и литературно-политические писания своего непутевого как многие думают сына. И вот вчера она должна была там читать Стишьки, а потом концерт Федорова («Аукцион») приорученного к очередным поминками по АлексеюХвостенко.. Я решил туда податься. Как положено справжнему пассажиру электрички Петушки-Москва, всю дорого употреблял крепленые напитки. И в ЦДХ приехал уже довольно пьяный. Умка начала читать Стишьки. Я воодушевился. А она говорит «максим не надо этого делать».. т.е «рокн-ролл но не танцуем». Ну ладно. я пошел смотреть ярмарку .. и вижу такую сцену. В стеклянной выгородке на фоне белой стены с логотипами стоит стол с микрофонами. За столом четверо пожилых креаклов. Рядом на на треногах пара видеокамер и семь рядов публики. И вот один из этих персонажей бубнит какую то очевидную ахинею с бесконечным поминанием имени Данте Алигьери. Я говорю «ахинею» не потому, что я такой типа «умный». а потому что реальная концептуальная ахиня- набор слов с перевернутыми смыслами. однообразно и демонстративно механистично. Ну не Осип Мандельштам.. говорит короткими блоками из двух-трех фраз. А еще один клоун это как бы переводит на итальянский. На чудовищно корявый, немелодичный беспредельно неправильный по произношению совершенно орочий «итальянский». При этом в зале итальянцев нет. А если есть то они наверняка и по русский хорошо розумеют.. а я когда то в детстве читал «Разговоры с Данте», да и «Vita Nova» читал и я знаю на каком интеллектуальном и духовном уровне могут и должны вестись разговоры о Данте.. и я вижу что происходящее это беспредельно циничное глумление не просто над мировой культурой, но над самим Богом данным человеку даром слова.

Я смотрю в зал и вижу блеск очков и задумчивые серьезные физиономии «московской интеллигенции».. тут я «страшно разгневался» и громко и возможно даже грубо высказал свою возмущение.. возникает неловкая пауза. Ко мне подскакивает секьюрите и просит покинуть зал и не срывать мероприятие. Я разворрачиваюсь и ухожу и слышу как у меня за спиной эти «лингвистические программы» как заведенные машинки как ни в чем не бывало продолжают свою антиинициатическую деятельность

У меня буквально побелело в глазах я развернулся – и абсолютно автоматическе отжег «бандьера росса» - БАХ_БАХ_БАХ_БАХ стреляю всем четверым прямо по головам. Еще и слоган какой то итальянский кажется выкрикнул. Пистолета у меня конечно нет – я стрелюю пальцем- но я это умею. И вижу , что они таки на одну секунду, похоже, обосрались.. задерживать меня никто не стал. ущёль «джигит молодец».. это спишут на «пьяный перформенс». Но Ануфриев бы так не подумал. Там, кстати, за столом сидел какойто «лысый и усытый». Не думаю, что Ануфриев- уж больно старый и смуржопленый. Но если это двойник какой то надо отловить и усы отрезать за такие «прессконференции»

Никого «творческого удовлетворения» я не чувствовал. Наоборот- я чувствовал страшное опустошение. и тоску, как будто провалился на дно ада и правда убил четверых людей. но когда я стрелял, я стрелял не в людей, а в чертей каких то которые глумились над Богом данным человеку даром Слова. Это как сицилийци говорят «инфамита». Крайняя мерзость. Метафизическое преступление. Просто «черная месса какая то».. мне было очень плохо. Я уже не хотел ни видить Умку ни слушать Федорова ни может быть повстречать каких то старых друзей.. я просто тупо и побыстрому выжрал весь свой коньяк. и дальше «ничего не помню».

А потом обнаруживаю себя в полном здравии и только чуть-чуть пьяным на крыльце этого самого ЦДХ и передо мной рядком стоя четыре пожилых усталых мужика в бронежилетах, причем на бронежилеты натянуты какие то придурошные чехольчики неясеой камуфляжной окраск. А на головах у них каски.. Каски, Фриц! КАСКИ. Причем тоже в чехольчиках. И не наши родные итальяно-советские стальные шлемы, а натуральные натовские горщки. Стоят и смотрят на меня как буд то даже с некоторой симпатией и говоря:
-Ну иди уже.. иди отсюда..

И я понимаю, что прессконференцией «медгерменевтов» там дело не закончилось. И что по всему я должен был очнуться в лучшем случае в «обезьяннике», но просто эти простые честные люди просто проявили со мной классовую солидарность.. они просто поняли , что я просто физически уже не могу «хавать культурку», слушать федорова и ходить на поминки по алеше хвостенко..
Я извинился перед ними за доставленные неудобства и пошел к метро через эти опупительные фонари и всю нескромную московскую иллюминацию..

Сейчас я опять в своей деревне. Тут тихо и холодно.. моя последняя семья «погибла» в Украине. вместе с несостоявшимся АбрикосовымСадом. никаких новых друзей и подруг у меня тут не будет. а старых уже нет.. все что осталось- эти собеседования с ФрицемМоисеечем Моргензегеном по вопросам ГосБезопастности.. я склонен к параноидальным восприятиям и оценкам.. то что там было- я про «медгерменевтов»- это беспередельная метафизическая мерзость. И это сознательное преступление. Ну как «черная месса». Зачем они это делали я не знаю.. и я понимаю, что я ничего не предотвратил и не отменил. Моя выходка индуцированное беснование. не более.. Но за все то нам придется ответить.. возможно бутет война. глады , моры, подтопленья по местам. ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ погибнет. Но не от рук террористов. Он погибнет просто потому что этот порченый мир должен изменится. . и я искренне чаю жизни будущего века. Я хочу встретить там друзей и подруг. вот там будет АбрикосовйСад. А синьки этой тамплиерской по которой я периодически такие вот дела отмачиваю там вообще не будет.
Tags: АНАМЕЗОН 48, ПЕПЕЛ и АЛМАЗЫ, нотаткi фЕнолога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →