direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

Category:

...................................................................

Новости
в Москве
18 февраля, четверг 08:22
1Лидер «СтопХама» заявил о нежелании разбираться с Немцовым
2.Антон Носик стал фигурантом уголовного дела о разжигании вражды
3.Сборные Украины и Монголии по хоккею с мячом подрались после матча, а немцов и правда- тот самый гимнаст, который через Быка не перепрыгнул. Была в древнем Крите такая развага.


</div>
</div>


http://friend.livejournal.com/2224339.html?view=73620947#t73620947

«МИСТЕРИЯ БЫКА И ГИМНАСТА»

коррида детский лепет.. а там юноши и девушки играли с быком доведенным до бешенства. техника такая- прыгаешь на встречу- хватаешься за рога и сальто. это в Кносском дворце на фресках подробно прорисовано. а немцов – да конечно- тот самый гимнаст, который через Быка не перепрыгнул..

наша "интеллигенция" против Кадырова прыгнуть не может. точно также их дипломатия против Лаврова..
а "спецслужбы" со своими аль-мюридами и кунгуровами, конечно, чего тто мутят, но они всегда мутят. главное, что б как в Старой России сами себя не перехитрили.. т.калашников слегка обидился. он просто не понял суть высказывания о Лимонове. у меня в речи мелькают дурацкие украинизмы, а какой то козел к ним придрался и стал хихикать над ранним эпатажным творчеством Эдуарда Лимонова. Но слово «стукач» в контексте Комитета абсолютно бессмысленно. они не является «подпольной организацией». в которые, соответственно, «органы ГБ» всегда пытаются внедрить тайных осведомителей. они сами все и всем всегда докладывают., в принципе, элемент МассМедиа. в телевизорах тусят, действуют в пространстве пиара и гламура.

html">КРАСНАЯ ШАПОЧКА УБЕЖАЛА ОТ ВОЛКА</a>
Оригинал взят у victoriarossi в 25.01.2016 = 8 или кто стоит за комитетом 25 января.




"Великая тьма" 1617 & 1618

Роберт Фладд (англ. Robert Fludd, 1574, Берстед, Кент — 8 сентября 1637, Лондон)

Сочинения Фладда составляют 8 томов in folio. Он писал частью под своим именем, частью под псевдонимом Rudolf Otreb и Joachim Frizius.


________________________________________
ФИЛОСОФСКИЙ ДИАЛОГ

ЛУЦИЙ, ПОЦИЙ И КОРНЕЛИЙ.


ПОЦИЙ: Увидеть в этом Малевича, все равно, что увидеть в наскальных рисунках свидетельство прилета инопланетян.

ЛУЦИЙ: Меня первая работа подвигла на это сравнение.
А вы можете доказать, что свидетельства прилета в наскальных работах нет?.

ПОЦИЙ: Вопрос веры... Вся фишка в том, что Fludd не был современным художником и т.д. и т.п., а значит аналогии не уместны...Черные квадраты были до Малевича,но смысл имели совершенно иной...Оч меня ломает говорить такие банальности...(((

ЛУЦИЙ: А я думаю, что их объединяет не только, композиция, но и космогонический взгляд. Конечно, Fludd не был художником, но то, что Казимир не был алхимиком, это вопрос. Читая некоторые теоретические работы Малевича, я вижу определенные параллели.

ПОЦИЙ: я о контексте собственно/если не понятно,что крайне жаль/...Если Малевич,как и любой интеллектуал интересовался и алхимией тоже и даже если книжки Fludd(а) на ночь зачитывал ни о чем не говорит!
Задачи разные! Или это не очевидно? Из одних и тех же кирпичиков можно построить разные здания...

ЛУЦИЙ: Задачи как раз схожие-власть.

ПОЦИЙ: Ну блин!!!)))Если так широко,то оно конечно...)))Но по этому признаку можно оч многих записать в предтечи Малевича...:)))

ЛУЦИЙ: Ну вы первую картинку видели, ключевая работа Казимира Севериновича- она о чем?
О простоте, о пустоте, о чем она?
Или это случайность и мы ломаем головы над ней, а он с небес смеется.

ПОЦИЙ: Первую картинку?) Это ЧК? По моему в текстах и манифестах самого автора все об'яснено предостаточно...И позаботился он вполне,чтоб голову не ломать...Пусть ломает тот(sorry)кто читать не умеет...ЧК,т.н. ген,первоэлемент/нового мира/ и т.д.,нечто не отображающее окружающий мир и оттого "живущее самостоятельной жизнью"...Никакой пустоты и простоты/ген хоть и первоэлемент, но это отнюдь не свидетельство его простоты/...Ну почему вы заставляете меня все время говорить то,что всем и так известно...(((

ЛУЦИЙ: Потому что эти работы идентичны, а вы не видите или упрямствуете. Однако вы сами теперь вынуждены были написать.
Спасибо.

ПОЦИЙ: И буду упрямствовать, т.к. я уже все сказал раньше, что об этом думаю...Идентичны???Это же смешно!!!Значит Fludd по вашему современный художник?А кто еще?Может Пифагор?)

ЛУЦИЙ: Такие личности, как Fludd или Малевич, совершенно вне времени они-история. Если вы скажете, что Малевич художник современный, то мне нечего больше добавить.
Эти личности, каждый по своему рассуждали о космогонии, и тот и другой это визуализировали, семантика и метафизика произведений настолько созвучна, что и ребенок скажет это.
А вы пишете, что Малевич-художник, а Фладд-не художник. И что?... Но при этом есть изображения этих двух и оба, надо заметить, в музеях.

ПОЦИЙ: И что из этого???Художник это мало???Нет уж!!!Художник это оччч много!!!И то, что много не художников выставляются в галереях,продают свое говно и о них пишут,как о художниках говнокритики,отнюдь всю эту шушеру художниками не делает!!!А вот за слово метафизика когда-то представители левого дискурса били по рукам!!!Но наверное вы с этим в начале 90-х не сталкивались или в других компаниях пребывали...)

КОРНЕЛИЙ: А в начале 30-х за слова "левый дискурс" били арифмометром по почкам.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ МОЛЧАНИЕ

ЛУЦИЙ: Совершенно верно, я мало общителен и к компаниям не принадлежал и не принадлежу.
В википедии я о левом дискурсе ничего не нашел, поясните, что за дискурс такой левый. Это диалектическое учение?
Или вы подразумеваете под этим анархизм 90-х?

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ МОЛЧАНИЕ

ЛУЦИЙ: Художник-это ни мало и не много, на мой взгляд, это система, стремящаяся к самодостаточности…

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ МОЛЧАНИЕ

ЛУЦИЙ: На мой взгляд, художники авангарда к земле уже не были привязаны в своих чувствах и грезах…

Так о чем на ваш взгляд работа Малевича?
(Ответить) (Уровень выше)


КОРНЕЛИЙ: Тот, у кого под горлом крест в алмазах о людях в частности мало думает. Он думает так: « I-й и II-й армейские корпуса пересекают государственную границу, имея целью искать соединения у города Бердичев». Ну, или примерно так. При этом подразумевается, что вся вертикаль частных начальников от «имеют целью» до последнего полкового командира полностью в «контексте» всех понятий. Но если частный начальник, внимательно изучив карту, обнаруживает, что никакого Бердичева на ней просто нет, все повисает в воздухе. Все теряет смысл. Есть город Красноперекопск. Есть местечко Мысовое. А Бердичева нету. Так и с этим загадочным термином «власть».

Я вспомнил, где уже видел знамя с черным квадратом. Это был флаг, кажется одного из Арабских эмиратов. Черный квадрат на нем эмблематически изображал Каабу. КАМЕНЬ… А Пепперштейн, безусловно, Ангел. Это тот самый «косоглазый мальчик», который «пошел куда глаза глядят» и
НЕ ПОРВАЛСЯ.





«Самость есть образ Бога…»- стошнить может от этой фразы. То ли дело:
«Сущность есть образ Бога; по крайней мере, она неотличима от него. Духу раннего христианства не было чуждо знание об этом - иначе вряд ли Климент Александрийский сказал бы, что тот, кто знает самого себя, знает и Бога» К.Г. Юнг «AION» III.42.

Нет никакой «самости». Есть, как говорится, «подлинная природа сознания, которая есть природа Будды».. «Да осознают все мыслящие существа свою подлинную природу без всяких преград!» А использование термина «самость» как раз и является одной из этих преград. То мутное и душное поле смыслов, которое клубится вокруг этого «русскоязычного» слова не соответствует содержаниям, которые Юнг вкладывал в слово Selbst. Знающие люди пишут, что этот термин ввел в философский оборот Фридрих Ницше. Для него, безусловно, это слово было связано с Высшим, отсылало к Божественному (Сверхчеловеческому как это им понималось). Selbst это не «эго», это тотальная ЦЕЛОСТНОСТЬ . Именно в этом значении его и употребляет Юнг - это особенно очевидно, когда читаешь «Красную тетрадь». Слово «самость» чудовищно противоречит контексту. И это не мое личное мнение. Переводчик книги «AION» М.А.Собуцкий, к примеру, сетует в предисловии: «Вообще, переводить К.Г.Юнга - работа отнюдь не всегда благодарная. Например: успело ли утвердиться в русском языке слово «самость»?.. И никогда не утвердится - потому что оно омерзительно.

« Подлинное «я» человека, его индивидуальность произрастает только из его СУЩНОСТИ. Можно сказать, что индивидуальность человека - это его СУЩНОСТЬ выросшая и зрелая» Г.И.Гурджиев

«…Достаточно того подчинения, вполне достаточно, если мы подчиняем себя собственной СУЩНОСТИ. Работу по искуплению в первую очередь нужно проводить над собой, если осмеливаться произносить столь громкое слово.» К.Г.Юнг

«Суфии считают, что предназначение людей состоит в обновлении важнейшей части их существа. Причина дисгармонии и незавершенности человека заключается в том, что он отделен от своей СУЩНОСТИ. Его цель - очищение шлака и активизация золота. Средства для этой цели скрыты в самом человеке - это и есть философский камень.

http://astra-punck.livejournal.com/48371.html
Tags: Дневник Оли Соняшниковой
Subscribe

  • ..

    этот новый горшочек отражает мои раздумья о судьбах res publici. я сознаю, что после Теодора Моммзена и многих других академических ученых еще за…

  • ...

  • ........

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments