direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

Category:

................................................

Оригинал взят у direkt_mashin в Three crusts of bread
Оригинал взят у serafimich в «Засыхающий Крым»: кто кого обманывает?
Водохранилища заполнены, но власти республики утверждают, что засуха на пороге.
Сергей Ильченко


Из-за дефицита пресной воды в Крыму объявлен так называемый «режим повышенной готовности». Эта шокирующая новость появилась на правительственном сайте республики — и сразу была размножена ведущими медиа России и Украины.
Россияне сильно переживают, украинские «майдауны» буйно радуются. Только жители Крыма не могут понять, что происходит?
Водохранилища по всему полуострову залило до краев. Воды так много, что дамбы могут не выдержать. Еще в конце января специальные комиссии проверяли готовность шлюзов для аварийного сброса в случае паводка. Тогда же Госкомводхоз официально сообщил: все водохранилища республики наполнены на 100%, запасов хватит на отопительный и курортный сезон. По данным ведомства, объем закачанной воды в наливные водохранилища значительно превышает показатели прошлого года.

Откуда же взялся косноязычный документ за подписью главы региона Сергея Аксёнова: «Ввести в Республике Крым режим повышенной готовности органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС <…> в связи с угрозой чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня реагирования»?
Здесь уже и так действуют два режима чрезвычайной ситуации — из-за украинского энергетического блэкаута и африканской чумы свиней. Похоже, чиновникам так понравилось работать в режиме ЧС, что они готовы объявлять таковой по любому поводу. Для координации действий по третьему «чесу» создан очередной межведомственный штаб. Уже объявлена главная задача — решить проблему «обеспечения питьевых и хозяйственно-бытовых нужд населения городов Керчь, Феодосии и Ленинского района».
Однако достаточно приехать в восточно-крымский райцентр Ленино, чтобы убедиться: русло канала на Керчь переполнено. Воды более чем достаточно, перебоев нет. «Так откуда „левый“ информационный вброс?» — недоумевают керченские форумчане.
Ответом могут быть цифры из Программы по водообеспечению РК. Ровно два месяца назад этот документ приняли на заседании Совета министров республики.

Согласно программе, до 2017 года предусмотрена реализация комплекса мероприятий по берегоукреплению, реконструкции 14 крымских водохранилищ и строительству 23 новых. На все это члены крымского правительства хотят получить 5.5 миллиарда рублей. Причем, 5,2 млрд. рублей из указанной суммы должен выделить федеральный бюджет.
В общем, есть чего пилить. Но подлый кризис грозит обломать задуманное. В режиме общероссийской бюджетной экономии Москва вряд ли выложит пять «ярдов» на укрепление берегов. Единственное, что может гарантировать получение денег — громко объявленный дефицит пресной воды.









- ..ound approximate translation HOW TO SUCCEED AND INFLUENCE PEOPLE. The Sky so wonderful and blue. We are not breaking any rules With braggart you won't need a blade. Keep telling him that he is great And he is yours to play, yeah As long as there are greedy in the world

Tags: ahnenerbe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →