direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

Category:

.................................................................

Оригинал взят у direkt_mashin в 2ЗвездныеКрепости2 СандрыВавилонской
i_mar_a
22 фев, 2016 10:43 (UTC)
Вы тоже не способны прочесть или услышать очень короткую мою мысль: Типовое строительство звездных крепостей ПЛАНЕТАРНОГО масштаба в 15-16м веках. Как такое возможно? В то время, когда еще не было не интернете, не телевидения, ни телефона, ни даже фотоаппарата. Официальная версия говорит о распространении таких крепостей по Западной Европе, скромно умалчивая о том, что точно такие же крепости, и вероятно в тоже время, были и на территории России, Америки, Австралии.
Так что на что обижаться? Можно сказать -от такого же и слышу.
Да, и кто такая Сандра Вавилонская? Почему вы ее упоминаете?

http://sibved.livejournal.com/210104.html?view=9425848#t9425848


- Вас дезинформировали. Информация помимо Интернета может передоваться по средствам КНИГОПЕЧАТАНИЯ. и прямой передачей от учителя к ученику.. термин "звездные крепости" придумала ж.ж. юзер СандраВавилонская.. В науке о архитектуре есть понятие «БАСТИОННОЕ начертание.»..в европе лучшие крепости такого типа построил французский инженер Вобан- просто погуглите и оцените объем реальной информации- он развивал старую итальянскую бастионную систему пришедшую в 15 веке на смену фортификации по средством крепостных стен, разрушавшихся огнем артиллерии. все крепости такого начертания в Америке и Азии построили европейские инженеры. ни в Китае ни в Индии традиционно таких крепостей не строили.. и испанцы и англичане основывали в Америке и ИндоКитае новые поселения и фактории. они фортифицировались по принятой в то время системе. Просто почитайте любой учебник по истории архитектуры, потому, что я знаю- ваш следующий аргумент будет связан с «дома с колоннами»..

В России такого рода крепости и полевые укрепления, как и «дома с колоннами» начали строить при Петре Первом, который лично перевел на русский язык книгу голландского инженера Кегерона "Фортификация на низком мокром горизонте..".. по системе изложен. в этой книге Петром Первым была начертана оборона "звездной крепости" Санкт Петербург... Википедия путается иногда в очень тонких и сложных вопросах, о которых у специалистов разные мнения.. но касательно истории 15- 18 век. с БольшойСоветской энциклопедией только орки спорят..При этом я Российский патриот не меньше вашего. что касается "домов с колоннами" послушайте мужика в педжаке, он ЗНАЕТ..
...............




"... Сперва сначала никого не был. Потом Гаспот ска3ал: "Где все? Виходи!" Вищли Птици, 3вери, Лягушка, Гриб, Цветочек, МаленькийРыбка и Муравей. Людей нет. Гаспот спросил: "Где людей?" Все тихо молчал. потому щто где они ходит. никто не 3нает Тогда Гаспот в3ял два глина и сделал баба и человек. Такой же пахожий сделал, как сам себя. Но потом от баба усы и борода оторвал и ска3ал: "Плодитесь и рамножайтесь в поте лица своей. С маленький хороший внуки на колени сидеть хачу". И тока отвернулся, сра3у же два внуки. И потом четыре. И потом совсем. И ищо один. И ищо один на свет рвеца, родица хочет пара. Тогда ска3ал: "Сколько рот... А работать кармить кто будет?" И в3ял баба и человек 3а рука и скинул с небо. И все 3вери кинул... Щтоб над люди не смеялся. И Ска3ал:

"ИДИТЕ ВСЕ В РОССИЯ. ПЛИТКА ЛОЖИТЬ, И КАФЕЛ, И АСФАЛЬ, И ШПАЛА !!..."

Tags: История Крепостей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →