direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

Category:

......





http://apxiv.livejournal.com/208858.html#t5866202

http://apxiv.livejournal.com/238668.html?view=5839180#t5845580
……………………………………
skunk_69
2 июня 2016, 08:15:30

…Да, все меняется до прямой противоположности, отсюда столь идиотские и нелепые трактовки официальными историками абсолютно бессвязных и безобидных совсем недавних текстов, место действия которых усилием воли закинули вглубь тысячелетий...

……

8 октября, 2013
Императоры Диоклетиан и Максимиан к Юлиану, проконсулу Африки.
Возлюбленный Юлиан:

1. Чрезмерный досуг иногда ведет людей дурных наклонностей к преступлению границ природы, и в результате они вводят пустые и скандальные суеверия, чтобы втянуть других людей в признание авторитетности их ошибочных взглядов.

2. Однако бессмертные боги в их провидении предусмотрели, чтобы принципы правды и добродетели были, согласно совету и обсуждению многих добрых, великих и умных людей, приняты и установлены в их целостности. Неправильно противопоставлять себя и сопротивляться этим принципам, и не должна древняя религия подчиняться цензуре новой веры. Итак, весьма преступно обсуждать доктрины, которые один раз и навсегда были установлены нашими предками, и которые имеют свое признанное место и движение в нашей системе.

3. Поэтому мы окончательно решили наказать упорную испорченность этих недостойных людей.

4. Что же касается манихеев, о которых твоя тщательность сообщила нашему спокойствию, и которые, противопоставляя себя старой вере, создают новые и безмозглые секты, предлагая в их испорченности отбросить учения, которых нас удостоили боги в старые времена, мы слышали, что они в последнее время весьма развились и распространились, подобно странным и кошмарным видениям, из своих родных персидских мест (совершенно нам враждебных) и поселились в этой части мира, где они совершили множество злых дел, смущая спокойствие людей и нанося огромный ущерб гражданскому обществу; и есть опасность, что через некоторое время они захотят, как они это обычно делают, заразить невинный, законопослушный и тихий римский народ, как и всю нашу империю, проклятыми обычаями и извращенными законами персов, как будто бы ядом злобной змеи.

5. И поскольку все, что наше благоразумие выяснило в подробностях в твоем отчете об их религии показывает, что их преступления являются порождением фантастического и лживого воображения, мы назначили боль и наказания, подобающие этим людям.

6. Мы приказываем, чтобы писатели и руководители этой секты подвергались суровому наказанию, и, вместе с их отвратительными книгами, сжигались в огне. Мы распоряжаемся, чтобы их последователи, если они упорствуют в непокорстве, подвергались общему наказанию, и их имущество передавалось в имперскую казну.

7. И если те, кто присоединились к этой безмозглой, скандальной и совершенно позорной вере, или кто-то из персов, состоят на общественной службе, или имеют какое-то воинское звание или высокий социальный статус, ты увидишь, что и их владения будут конфискованы, а самих их я сошлю в каменоломни Фенона или на шахта Проконнеса.

8. И чтобы эта чума беззакония была бы совершенно истреблена из нашего счастливого времени, пусть твое рвение поспешит выполнить наши приказы и указания.

Дано в Александрии, 31 марта.

Перевод с латинского нашего друга volgota

ну тут, понятно, не про каких то манихеев, а про секту свидетелей Академика Фоменко.. да. .сурово но справедливо про них в декрете изложено
Tags: Старая проверенная хронология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →