direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

Categories:

...............................................................

"ЖАРКИЙ АВГУСТ 14-го "

( заметки фенолога)

Наконец и нашу деревню затянуло дымом. Солнце тускло светит сквозь ядовитый туман. На теле выступает холодный пот. Плачут и болеют дети. У Толяна трактор не заводится, а над головой на бреющем полете в сторону Владимирской области проносится тяжелый пожарный самолет. Мобильный интернет «Билайн» - деньги на ветер - годится только для чтения почты, и то с трудом.

в этот день- 3 августа .2006 года - воды моря - впервые со времен основания Города- затопили устье полностью пересохшей реки По. Тогда же отмечалось нашествие медуз –мутантов на океанское побережье Испании и Португалии, а сейчас, пишут, они появились и у Российских берегов. Нас, впрочем, это не колеблет. Толян таки доехал до райцентра, привез паленой осетинской водки и зефир в шоколаде для Нади. Шоколад растаял, конечно, ели выскребли все это дело из пакета. А дедушка Х. совсем плохой - опять стрелял, хорошо, хоть, в сторону огородов. Урожай в целом - грех жаловаться - топинамбуры вымахали в два человеческих роста, это потому, что у нас своя скважина - поливай сколько хочешь.


Ну мы вчера дымом надышались!.. А дедушка Х., наоборот, выздоравливает потихоньку. Сегодня утром ветерок задымление немножко разогнал, так он вышел из сторожки- сидел на лавочке.
Надя, Вера и Любочка кромсают яблоки на сок. Яблоки лежат во всех ведрах и корзинах, громоздятся на столе. Многие тронуты тленьем ( битая Мельба и суток не лежит). Над ними вьются пьяные от счастья осы, а из сада доносится непрерывный глухой стук, то падают новые яблоки.
Здесь всего в изобилии. Цветет все сразу, даже то, что зацветает в сентябре- флоксы, хризантемы.

Человек подобен трактористу, который мчится в танке, перепрыгивая через канавы и буераки, и не один, естественно, а в строю других прекрасных танков, пока ослепительная вспышка не остановит этот бег, и все, что он может сказать в тот момент, когда нет уже ни танка, ни задачи в конечном счете собраться у высоты 234, это : «Господи, помилуй!». Христианство- это не капитулянство, это честный крик существа, встретившегося лицом к лицу с объективностью.


Tags: Жизнь ЗамечательныхЛюдей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →