direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

Category:

ГОЛОВЫ ИЗ ГИЗЕ




В ТОПе ЖЖ. помимо Митрича, леныМиро и Валамова постоянно пишет профессиональный искусствовед и неглупая женщина выступающая под псевдонимом shakko_kitsune.
На днях она опубликовала не просто спорный, а откровенно ложный шовинистический тезис , мол, «древние греги» « две с половиной тысячи лет назад» «рассчитали идеальное лицо по логарифмической линейке» ..

https://shakko-kitsune.livejournal.com/1534399.html?page=2
этой, замаскированной под политкорректность, ариманической пропаганде надо дать решительный отпор в российском сегменте сети Интернет





2.700 лет до Р.Х. ( Троянская война 1.300). т.е на полторы тысячи лет раньше Троянской войны и откочовки Моисея из Египта.. и там- в этом археологическом слое , который соответствует стротельству первых мастаб много таких артефактов. Там не одно лицо, но все они очень похожи. У всех не проработаны уши и вот такие в антропологическом отношении черты лица. Не касаясь вопросов антропологии, Кицуне, как искусствоведу, стоило бы задаться вопросом о генезисе данного вида скульптуры. Ибо 2.700 до т.н Н.Э.- это в общем выход из неолита- это что на ближнем востоке, что в дельте нила художественная практика лепки курицелапых и пучеглазых божков из глины. А тут мы видим развитую художественную технику. И генезес её, без оккультных аллюзий к Платону, не понятен.






Позиция юзера shakko_kitsune во-первых, материалистическая, а во-вторых, грубо шовинистическая и антинаучная, поскольку приписывает грекам, открытие того, что и так знали за полторы тысячи лет до греков.
Tags: МУЗЕЙ ЧЕЛОВЕКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments